2009年 10月 29日
黒豆のパン |
パン教室以外でも、家で時々パンを焼いています。
天然酵母パンの本に出ていた煮豆パンの作り方で
黒豆パンを作るのが最近のお気に入りです。
みなさま、特に女子から好評のパンです。
市販の煮豆を使っています。
砂糖は上白糖ではなく黒糖にしています。
なので、しっとりもちもちのパンが焼き上がりました^^
粉や砂糖のほかにも、色の黒い食べ物って
体に良いし、美味しいので好きです♪
しかし、手作りパンって焼きたては美味しいけど
ちょっとでも時間が経つと硬くパサパサになっちゃうのが残念です。
温めなおせば美味しく食べられますけど
やっぱり出来たてが一番ですね。
by icnhdaiia
| 2009-10-29 12:32
| おいしいもの