2011年 02月 21日
プリモオーリオさんへ |
この週末、ついに!!
念願のプリモオーリオさんへ行ってきました~♪♪(感涙)
ランチの予約はしていなかったので、お買い物のみで。
国道453号線(平岸通)に面していて
しかも交差点が目の前だったので
とっても分かりやすい場所でした^^
到着すると、松村さんご夫妻が笑顔で温かく迎えてくださいました。
最後にお会いしたのは嘉多山さんの9周年パーティーのはず。
入ってすぐにカウンター席と厨房がありました。
いいな~、常連さんになってここに座ってみたい^^
もちろんテーブル席もありました。
そして、その後ろにはオリーブオイルが並んだ棚があって
ワインのボトルみたいで眺めるだけでも楽しかったです♪
オイル、はちみつ、ジャムなどなど
たくさん試食させていただきました~♪
どれも今まで食べたことのない味と香りで
とってもおいしくて、どれを買おうか絞り込むのに悩みました。
結局、購入したのは↑のオイル2種です。
向かって右が2010年秋収穫のオイルです。無ろ過だそうですよ~!
Tusco農園のVerde(グリーンラベル)です。
HPで見て、気になってはいたのですが、
もう売り切れちゃったのでは…と諦めかけてました。
Rosso(レッドラベル)も美味しかったけれど
私は青くささと辛みが強いのが好きなのでverdeにしました。
rossoは、最初マイルドで後からじわじわと辛みとかがやってきます^^
今お店に置いているのは2度目の入荷の物らしく、
最初に入荷したものよりも出来が良いらしいですよ~!
気になっている方はぜひ、今のうちに^^
左はRAVIDA農園のオイルです。
なんか、最初にパンチの効いたオイルばかり飲んでたら
これがマイルドに感じてしまいました(笑)
これも青い香りがして好きです^^
それと、注ぎ口も買いました♪
これでいちいちキャップを開けなくても
ちょうど良い量が注げていいぞ~。
去年のパン教室で習ったフォンダンショコラ。
実は松村さんのレシピだったんです。スゴイでしょ^^
この間、家で作ってみたのですが↑
我が家のオーブンレンジで250℃に設定しても
おそらくそこまで温度が達していなかったらしく。
5分の焼き時間では全然焼けていなかったので、
ちょっとずつ様子をみながら時間を延ばしていたつもりが
延ばしすぎていたんでしょうね。
中まで火が通り過ぎて、ほんのちょっと柔らかいところが
残ってるという、ただの生焼けっぽいチョコケーキになりました…。
見た目もヘンにつぶれてくびれが出来てるし--;
味は濃厚で美味しかったんですけどね。
近々リベンジしてみます。
プリモオーリオさんでオリーブオイルについてはもちろん
講習会のお話やイタリアでのお話などなど
楽しいお話ばかりで、気が付いたら軽く2時間ちかくお邪魔してました(汗;
一緒に行ったkちゃんも大喜びで、帰りの車の中は
2人で楽しかったね~、とずーっと話してました^^
松村さん、楽しい時間をどうもありがとうございました♪
今度はぜひランチに行きたいと思っておりますので
よろしくお願いいたします*^^*
さっそくHP、ブログともリンク貼らせていただきました♪
本当のオリーブオイルの美味しさがどんどん伝わるといいですね。
私も陰ながら友人たちに営業活動しておりますので(笑)
頑張ってくださいね!応援しています^^
念願のプリモオーリオさんへ行ってきました~♪♪(感涙)
ランチの予約はしていなかったので、お買い物のみで。
国道453号線(平岸通)に面していて
しかも交差点が目の前だったので
とっても分かりやすい場所でした^^
到着すると、松村さんご夫妻が笑顔で温かく迎えてくださいました。
最後にお会いしたのは嘉多山さんの9周年パーティーのはず。
入ってすぐにカウンター席と厨房がありました。
いいな~、常連さんになってここに座ってみたい^^
もちろんテーブル席もありました。
そして、その後ろにはオリーブオイルが並んだ棚があって
ワインのボトルみたいで眺めるだけでも楽しかったです♪
オイル、はちみつ、ジャムなどなど
たくさん試食させていただきました~♪
どれも今まで食べたことのない味と香りで
とってもおいしくて、どれを買おうか絞り込むのに悩みました。
結局、購入したのは↑のオイル2種です。
向かって右が2010年秋収穫のオイルです。無ろ過だそうですよ~!
Tusco農園のVerde(グリーンラベル)です。
HPで見て、気になってはいたのですが、
もう売り切れちゃったのでは…と諦めかけてました。
Rosso(レッドラベル)も美味しかったけれど
私は青くささと辛みが強いのが好きなのでverdeにしました。
rossoは、最初マイルドで後からじわじわと辛みとかがやってきます^^
今お店に置いているのは2度目の入荷の物らしく、
最初に入荷したものよりも出来が良いらしいですよ~!
気になっている方はぜひ、今のうちに^^
左はRAVIDA農園のオイルです。
なんか、最初にパンチの効いたオイルばかり飲んでたら
これがマイルドに感じてしまいました(笑)
これも青い香りがして好きです^^
それと、注ぎ口も買いました♪
これでいちいちキャップを開けなくても
ちょうど良い量が注げていいぞ~。
去年のパン教室で習ったフォンダンショコラ。
実は松村さんのレシピだったんです。スゴイでしょ^^
この間、家で作ってみたのですが↑
我が家のオーブンレンジで250℃に設定しても
おそらくそこまで温度が達していなかったらしく。
5分の焼き時間では全然焼けていなかったので、
ちょっとずつ様子をみながら時間を延ばしていたつもりが
延ばしすぎていたんでしょうね。
中まで火が通り過ぎて、ほんのちょっと柔らかいところが
残ってるという、ただの生焼けっぽいチョコケーキになりました…。
見た目もヘンにつぶれてくびれが出来てるし--;
味は濃厚で美味しかったんですけどね。
近々リベンジしてみます。
プリモオーリオさんでオリーブオイルについてはもちろん
講習会のお話やイタリアでのお話などなど
楽しいお話ばかりで、気が付いたら軽く2時間ちかくお邪魔してました(汗;
一緒に行ったkちゃんも大喜びで、帰りの車の中は
2人で楽しかったね~、とずーっと話してました^^
松村さん、楽しい時間をどうもありがとうございました♪
今度はぜひランチに行きたいと思っておりますので
よろしくお願いいたします*^^*
さっそくHP、ブログともリンク貼らせていただきました♪
本当のオリーブオイルの美味しさがどんどん伝わるといいですね。
私も陰ながら友人たちに営業活動しておりますので(笑)
頑張ってくださいね!応援しています^^
by icnhdaiia
| 2011-02-21 12:40
| おいしいもの