2009年 04月 25日
クリームチーズのクッキー |
ぼちぼちと、お菓子作りを再開しました。
稲田多佳子さんの本がすっかり大好きになってしまい
キャラメルクリームはもう常備食となりました。
キャラメルクリームを使ったバターケーキやチーズケーキ
をついついシツコク作ってます(笑)
ジンジャーケーキも美味しかったし、スフレロールも良かったな~♪
どちらかというとスポンジ系の物を作ることが多いかな。
まだ作ったことのない気になるものを順番に作っていこうと思っているところです。
ずっとケーキばっかり作ってたので、久々にクッキーを焼きました。
クリームチーズとポピーシードのクッキーです。
本当はブルーポピーシードなんですけど、家に無かったので普通ので。
それから、アレンジで我が家で流行中(私だけかも?)の
はとむぎの粉末もちょっぴり混ぜ込みました。
バターは、美味しいとの噂を聞いたカルピス乳業のバターです。
卵はマザーズのものと、ちょっとこだわり素材です(^^)
さくさくだけど、ちょっとふんわりしっとりのような。
クリームチーズの香りもレモンの酸味も程よく
そしてポピーシードのプチプチした食感が楽しいクッキーでした。
稲田さんのお菓子のレシピは本当に美味しいです♪
また新しい本も出たそうなので、探してみよう(^^)
稲田多佳子さんの本がすっかり大好きになってしまい
キャラメルクリームはもう常備食となりました。
キャラメルクリームを使ったバターケーキやチーズケーキ
をついついシツコク作ってます(笑)
ジンジャーケーキも美味しかったし、スフレロールも良かったな~♪
どちらかというとスポンジ系の物を作ることが多いかな。
まだ作ったことのない気になるものを順番に作っていこうと思っているところです。
ずっとケーキばっかり作ってたので、久々にクッキーを焼きました。
クリームチーズとポピーシードのクッキーです。
本当はブルーポピーシードなんですけど、家に無かったので普通ので。
それから、アレンジで我が家で流行中(私だけかも?)の
はとむぎの粉末もちょっぴり混ぜ込みました。
バターは、美味しいとの噂を聞いたカルピス乳業のバターです。
卵はマザーズのものと、ちょっとこだわり素材です(^^)
さくさくだけど、ちょっとふんわりしっとりのような。
クリームチーズの香りもレモンの酸味も程よく
そしてポピーシードのプチプチした食感が楽しいクッキーでした。
稲田さんのお菓子のレシピは本当に美味しいです♪
また新しい本も出たそうなので、探してみよう(^^)
by icnhdaiia
| 2009-04-25 13:53
| スイーツ